20 Jahre Erntegruppe Weselerwald

Am 26.08.2012 feierte die Erntegruppe des Heimatvereins Weslerwald und Umgebung ihr 20jähriges Bestehen mit einem Dresch- und Erntefest.

Voraussichtlich um 10:00 Uhr soll am Jubiläumssonntag ein Fest- und Feldgottesdient im Weseler Wald stattfinden an dem u.a. auch Bläser des Posaunenchores Drevenack teilnehmen werden. Da der Termin mitten in der Sommerpause liegt und einige Bläser noch im Urlaub sind, werden wir verstärkt vom Bläserchor Wesel-Feldmark und seinem Leiter Johann Friedrich Bossow.

Waltraud Holloh 2008 | Foto: Helmut Scheffler

Das Foto zeigt Waltraud Holloh beim Einschieben des Getreides über den Einlegetisch in die Dreschtrommel, die mit ihrem verstorbenen Mann Reinhart im Jahre 1992 neben Angelika und Harald Hüfing, Hermann Schlabes, Egon Hülsmann, sowie  Klaus und Elke Sondermann zu den Mitbegründern der Erntegruppe Weselerwald gehörte. Folgende Mitglieder verstärken seit einiger Zeit die Erntegruppe: Martin und Doris Gernemann, Dieter und Bärbel Schwarz, Erhard und Gisela Beloch, Arnd und Martina Terstegen.

Das Fest wird auf dem Feld stattfinden, das von den Straßen „Marienthaler Straße“, „Am Voshövel“  und „An der Friedenseiche“ begrenzt wird (Ecke Malberger Straße).

Links:

Beachten Sie auch unser nachfolgenden Links, die auf Berichte und Bilder von Heimatverein und Erntegruppe Weselerwald führen.

Ernten wie vor einem halben Jahrhundert
Museumsbesuch