Relaunch

Die Website des Posaunenchors Drevenack wird zur Zeit im Wesentlichen aus technischen Gründen überabeitet.

Außerdem ziehen wir mit posaunenchor-drevenack.de auf einen neuen Server um.

Wir bitten um etwas Geduld!

Bei der Gelegenheit lösen wir unser CMS Typo 3 durch WordPress mit einem benutzerfreundlichen responsiven Webdesign ab.

It’s Time to Say Goodbye: Unser vor fünf Jahren entstandenes Typo 3 Layout:

Typo3

Screenshot PC Start Typo 3 4.5

Unser neues WordPress – Layout mit dem Theme Smartline ist responsive. Das WordPress Theme hat kräftige Farben und klare Konturen. Es erleichtert die Erstellung, Pflege und Navigation von News- und Archiv Seiten. Außerdem werden klassische Blog-Seiten mit der Möglichkeit zum Kommentieren unterstützt.

Screenshot PC Home WordPress 4.61

Die Navigation in den News- und Archiv-Seiten wird auch für PC, Notebook, Tablett und Handy verbessert.

Screenshot PC Aktuell WordPress 4.61

Und warum reponsive?

Damit lassen sich unsere Seiten künftig am Handy oder Tablett besser lesen und bedienen.

Screenshot Handy Home WordPress 4.61

Screenshot Handy Aktuell WordPress 4.61

Das responsive Webdesign ist eine gestalterische und technische Möglichkeit zur Erstellung von Websites. Die Seiten reagieren dabei auf dieEigenschaften des jeweils benutzten Endgeräts, wie vor allem Smartphones und Tabletcomputer. Der grafische Aufbau einer „responsiven“ Website erfolgt anhand der Anforderungen des jeweiligen Gerätes, mit dem die Site betrachtet wird. Dies betrifft insbesondere die Anordnung und Darstellung einzelner Elemente, wie Navigationen, Seitenspalten und Texte, aber auch die Nutzung unterschiedlicher Eingabemethoden von Maus (klicken, überfahren) oder Touchscreen (tippen, wischen). Technische Basis hierfür sind die neueren Webstandards HTML5, CSS3 (hier insbesondere die Media Queries) und JavaScript. Quelle: Wikipedia

3 Kommentare

• Der Serverumzug erfolgt aus technischen und organisatorischen Gründen. Wir danken der Firma SOMMERsoft aus Voerde für die jahrelange kostenlose Bereitstellung des Web-Spaces. Bei dieser Gelegenheit stellen wir das CMS von Typo3 4.5 auf WordPress 4.6 um.

• admin

Neben WordPress 4.6x beutzen wir das Tempate Smartline.
    Smartline ist ein Responsive WordPress Theme

• admin

Bis auf die Bilder in der Galerie wird der Umzug und das neue Layout in der letzten September-Woche 2016 fertig werden.