Pfingstkonzert 2017 in Drevenack

Auch dieses Jahr veranstaltet die Evangelische Kirchengemeinde – unterstützt von den Drevenacker Chören und Instrumentalgruppen – das traditionelle Pfingstkonzert am Pfingstmontag, den 5. Juni 2017 ab 11 Uhr in Drevenack. Den Getränkeverkauf übernimmt der Schützenverein. Neben den kühlen Getränken erwarten Sie Köstlichkeiten vom Grill, Salate sowie Kaffee und Kuchen. Der Grillmeister Uli Vennmann vom Gasthaus Peddenberg möchte die Musiker und  Zuhörer am Kirchplatz parallel zum Bühnenprogramm auch kulinarisch verwöhnen.

Am diesjährigen Pfingstmontag sind das Jagdhornbläserkorps des Hegerings Hünxe, das Tambourkorps Drevenack, der Frauenchor Drevenack, der Männergesangverein Harmonie Drevenack, das Vororchester des Jugendblasorchesters Drevenack, der Evangelische Kirchenchor Drevenack sowie der Evangelische Posaunenchor Drevenack mit dabei.

Außerdem tritt zum ersten Mal auf dem Pfingstkonzert die A-capella-Gruppe „Five in Harmony“ auf. Die fünf Vokalisten kommen aus Damm, Drevenack und Hamminkeln. Das Quintett ist mit seinen mehrstimmigen Gesangsarrangements und Liedern aus den 1960er Jahren bekannt für seinen Schwung und Rhythmus auf der Bühne. Dabei lassen die Sänger gerne und gekonnt den Funken auf das Publikum überspringen.

Neu im Programm ist dieses Mal auch die Jugendgruppe vom 2nd Home. Das Team präsentiert am Pfingstmontag „Die Drei Tenöre“ in einer amüsanten Choreografie- und Playbackshow.

Die Zuhörer erwartet also insgesamt ein interessantes und abwechslungsreiches Programm mit vielen musikalischen Leckerbissen. Kommen Sie am Pfingstmontag ab 11 Uhr auf den Kirchplatz in Drevenack. Der Eintritt ist frei!

Organisationshinweise:

Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Drevenack, Ansprechpartner Wolfgang Schulte. Die Plakate kommen vom Jugendblasorchester. Das Bühnenteam vom Tambourcorps und weitere freiwillige Helfer treffen sich am Samstag, den 3. Juni 2017 um 8:30 Uhr an der alten Friedhofshalle in Drevenack zum Verladen und anschließenden Bühnenaufbau.  Die Sound-Crew trifft sich am Pfingstmontag um 6 Uhr am Kirchplatz. Der Bühnenabbau und die Einlagerung ist am Dienstag, den 6. Juni 2017 nach Absprache.